Rabu, 01 November 2017

Tips Membuat Mendoan


 MENDOAN ENAKKKKKK!!!!


Mendoan merupakan makanan khas banyumas, mendoan terbuat dari tempe kedelai tipis yang dicampurkan dengan adonan tepung.

 Dibawah ini merupakan bahan dan tahap membuat mendoan :

Bahan Pembuatan :
1. tempe mendoan
2. tepung terigu
3. air
4. daun bawang
5. minyak goreng

Cara Pembuatan :
  • Campurkan tepung dan air dalam baskom kecil, kemudian aduk
  • Iris daun bawang, kemudian campurkan kedalam adonan tepung 
  • setelah itu, kita panaskan minyak goreng kedalam wajan dengan api kecil
  • kemudian masukan tempe mendoan kedalam adonan dengan tangan, lalu masukan ke dalam wajan yang berisi minyak
  • kemudian kita goreng dengan api sedang, setelah tempe mendoan sudah terlihat setangah mateng kita angkat lalu tiriskan bersama dengan cabe rawit
  • mendoan siap dimakan dengan air teh atau kopi.
  • makanlah mendoan saat sedang cuaca dingin agar lebih nikmat(uhuuu)

terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar